Москва

Возбуждено уголовное дело после столкновения двух поездов у Курского вокзала Москвы

Следствием проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств инцидента.

17:34, 19.06.2017 // Росбалт, Москва

Фото с сайта sledcom.ru

Следственными органами в Москве возбуждено уголовное дело по факту столкновения двух поездов на Курском вокзале по  ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба). Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Фото предоставлено очевидцем


В ведомстве также отметили, что следствием проводится комплекс первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств инцидента.

Фото предоставлено очевидцем

В районе Курского вокзала в 14:38 произошло столкновение поезда «Стриж» и электропоезда сообщением Нахабино — Щербинка. Два вагона сошли с рельс, оба поезда получили серьезные повреждения. В результате столкновения за медицинской помощью обратились три человека.

На период ликвидации последствий схода на Курском вокзале движение поездов на Курском, Смоленском и Рижском направлениях МЖД организовано по временной схеме.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +14..+27
Санкт-Петербург: +16..+18, дождь