Москва

Скандал вокруг крупнейшей в московском регионе свалки принял новый оборот

23:55, 25.06.2017 // Росбалт, Москва

vk.com/albums-75050564

В ходе проверки полигона ТБО «Кучино» в Балашихе сотрудники полигона мешали проезду должностных лиц Росприроднадзора. Работники компании покинули административное здание, оказав таким образом сопротивление законным действиям членов комиссии.

Чтобы попасть в офис ЗАО «Заготовитель», эксплуатирующего «Кучино», пришлось вызвать сотрудников ФСБ, МВД, природоохранной прокуратуры, спасательной службы ГО ЧС. Они вскрыли замки на металлических дверях, обследовали все помещения, изъяли относящиеся к предмету проверки документы, оборудование и технику.

Заместитель главного государственного инспектора России в области охраны окружающей среды Наталья Соколова на своей странице в Facebook назвала ситуацию «беспределом».

В ходе проверки было выявлено загрязнение более чем в 1,5 раза почвенного покрова и превышение более чем в 13 раз концентрации загрязняющих веществ в реке Пехорка, впадающей в Москву.

Сотрудники Росприроднадзора также выявил нарушения лицензионного законодательства, на основании чего возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ.

«Материалы дела незамедлительно будут переданы в суд для принятия решения о приостановлении деятельности виновных организаций. Росприроднадзор приступил к процедуре аннулирования лицензии ЗАО „Заготовитель“ на деятельность в области обращения с отходами», — информировало ведомство.

Свалка Кучино является самой большой среди свалок Москвв и Подмосковья.

На мусорный полигон в Балашихе местные жители пожаловались президенту Владимиру Путину на прямой линии. За один день по указанию президента он была упразднена. Глава министерства экологии Московской области Андрей Коган распорядился перенаправить мусорные потоки на другие полигоны.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+1, малооблачно
Санкт-Петербург: -2..+3, среднеоблачно