eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Мединский ответил критикам своей диссертации

22:06, 04.07.2017 // Росбалт, Москва

Фото с сайта kremlin.ru

Министр культуры России Владимир Мединский в колонке для «Российской газеты» назвал критиков своей диссертации «группой ученых-либералов».

По мнению министр, «любой историк всегда — носитель определенного типа культуры, представлений своего круга и своего времени», а «абсолютной объективности» не существует.

 «Не бывает „объективного Нестора“. Нет вообще никакой „абсолютной объективности“. Разве что с точки зрения инопланетянина. Любой историк — всегда носитель определенного типа культуры, представлений своего круга и своего времени», — пояснил Мединский.

Глава ведомства также назвал некорректными заявления ученых о том, что исторические труды и события нельзя рассматривать с позиции национальных интересов. «Пардон, а с позиций интересов какой другой страны я должен рассматривать историю своего Отечества?» — отмечает он.

По его словам, активная дискуссия о диссертации могла быть связана с внешним давлением на Россию, и «это делается не в первый раз».

В апреле 2016 года участник сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий подал в Минобрнауки заявление с требованием лишить Мединского ученой степени. По его мнению, труд министра «не имеет научной ценности».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +1..+1
Санкт-Петербург: -3..+1, облачно