eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Волков отреагировал на претензии жестко задержанного в штабе Навального активиста

14:37, 13.07.2017 // Росбалт, Москва

Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Ранее сообщивший о жестком задержанием полицией активист штаба Навального Александр Туровский заявил, что не увидел никакой помощи от политика.

«Не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни. К  сожалению, я не первый, для кого поддержка Навального обернулась проблемами. Очень похожая история была три года назад, когда Денису Лебедеву сломали ногу во время дачинга в Акулинино. Руководство ФБК сразу дало понять Лебедеву — его сломанное колено это не их проблема», — пишет Туровский в своем Facebook.

По его мнению, активисты для Навального — «пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы».

Соратник Навального Леонид Волков прокомментировал заявление Туровского, отметив, что когда Навальный вышел из спецприемника, то сразу спросил у него про избитого активиста штаба.

«Наверное, есть моя вина в этой ситуации, потому что я сказал, что у вас есть адвокаты и большая группа поддержки из московского и федерального штаба, так оно и было. Я знаю, что Алексей звонил вам, когда вы были в суде», — пишет Волков.

Он добавил, что понимает эмоции Туровского, и заверил, что команда Навального готова оказать ему любую помощь, которая нужна.

В московском штабе Навального 6 июля прошли обыски по делу о самоуправстве, возбужденном после поступления заявлений о нарушении условий договора аренды помещений. Сообщалось об избиении заночевавшего в штабе волонтера Туровского.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+2
Санкт-Петербург: -1..+2, облачно