Москва

Навальный прокомментировал претензии волонтера, жестко задержанного в офисе ФБК

15:12, 13.07.2017 // Росбалт, Москва

Фото с сайта <a href=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Navalny.JPG>wikimedia.org</a>, автор — Alexey Yushenkov / Алексей Юшенков

Оппозиционер Алексей Навальный назвал очень странным по стилю и по фактам пост активиста Александра Туровского, жестоко задержанного в офисе ФБК.

По словам Навального, его команда пытается связаться с Туровским, что «убедиться, что это он сам все написал без давления и тд». «Все, кто его знает, утверждают, что текст явно не его авторства. Я сам с ним разговаривал, когда он был в суде и еще раз напомнил, что мы готовы оказать ему любую помощь», — пишет Навальный в своем Facebook, отмечая, что ФБК нанял для его защиты трех адвокатов.

«Надеюсь, что с Александром все хорошо, и мы, конечно, готовы продолжать защищать его и помогать ему вне зависимости от возникших обстоятельств», — добавил политик, однако оговорился, что изданию «Медуза» Туровский подтвердил, что пост был написан им.

Ранее пострадавший при задержании силой активист штаба Навального Александр Туровский высказал претензии к политику. По его словам, он не увидел от него никакой помощи. «Не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни», — утверждает Туровский.

В московском штабе Навального 6 июля прошли обыски по делу о самоуправстве, возбужденном после поступления заявлений о нарушении условий договора аренды помещений. Сообщалось об избиении заночевавшего в штабе волонтера Туровского.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +4..+17, солнечно
Санкт-Петербург: +6..+17, солнечно