Москва

СМИ: Толоконников умер из-за остановки сердца

11:58, 16.07.2017 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео

Агент актера Владимира Толоконникова, директор актерского агентства МАЯК Рита Ленских, раскрыла подробности его смерти.

По ее словам, предварительной причиной кончины артиста стала остановка сердца. При этом его уход стал неожиданностью для всех, так как Толоконников продолжал активно работать и за медпомощью не обращался.

​«Владимир Алексеевич ушел вчера вечером, это произошло буквально за несколько часов до выезда на очередную съемочную смену. Вероятной причиной смерти названа остановка сердца», — рассказала она РБК.

Дата и место похорон, по ее словам, пока не определены, но информация будет обнародована в ближайшее время.

«Сейчас ведутся работы по проведению всех надлежащих процедур и организации гражданской панихиды и похорон. Как только будет доступна более подробная информация, она будет опубликована», — пояснила Ленских.

Народный артист СССР и республики Казахстан Владимир Толоконников, получивший широкую известность после роли Шарикова в экранизации повести «Собачье сердце», скончался в Москве 15 июля в возрасте 74 лет. Артист недавно вернулся в столицу после съемок в Геленджике.

Толоконников родился 25 июня 1943 года в Алма-Ате. Он снялся в полусотне фильмов и сериалов. Больше всего он запомнился зрителям по роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова из «Собачьего сердца», снятого по одноименному произведению Михаила Булгакова, за которую был удостоен Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +4..+14, малооблачно
Санкт-Петербург: +7..+16, малооблачно