Москва

1-я Тверская-Ямская улица открылась после ремонта раньше запланированного срока

В работах по благоустройству и прокладке трамвайных рельсов были заняты более 800 человек и почти 320 единиц техники.

07:56, 17.07.2017 // Росбалт, Москва

Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

Движение по 1-й Тверской-Ямской и прилегающим улицам после проведения работ по благоустройству открылось вечером в воскресенье, хотя изначально планировалось запустить транспорт сегодня утром.

С 00:00 субботы движение на улицах 1-й Тверской-Ямской и Чаянова, в переулке Александра Невского, 1-м и 2-м Тверских-Ямских переулках до пересечения с 2-й Тверской-Ямской улицей перекрывали, чтобы завершить устройство кабельной канализации и прокладку трамвайных путей к Белорусскому вокзалу.

Как сообщает официальный сайт мэра стодицы, в работах по благоустройству и прокладке трамвайных рельсов были заняты более 800 человек и почти 320 единиц техники.

На 1-й Тверской-Ямской проложили 1740 метров труб, на близлежащих улицах — Васильевской и Большой Грузинской — 1320 метров. Почти 700 метров труб кабельной канализации и 500 метров электрических высоковольтных кабелей — на площади Тверская Застава.

Трамвайные пути к Белорусскому вокзалу прокладывали одновременно с устройством кабельной канализации, чтобы повторно не перекрывать движение на 1-й Тверской-Ямской улице.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +9..+18, облачно
Санкт-Петербург: +7..+14, облачно