eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Москва стала лидером в Европе по темпам прироста продолжительности жизни

18:05, 19.07.2017 // Росбалт, Москва

FreeImages.com Content License

Продолжительность жизни в Москве за пять лет выросла на три года. Благодаря этому Москва занимает первое место в Европе по темпам прироста. Данные об этом привел директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента департамента здравоохранения Москвы Давид Мелик-Гусейнов.

Он принял участие в совещании экспертов Всемирной организации здравоохранения, которое проходило 12 и 13 июля в Англии.

«Эксперты ВОЗ отметили, что Москва стала номером один по скорости динамики увеличения средней продолжительности жизни в городе, за пять лет она увеличилась с 74,5 лет до 77,2 лет. Раньше такого рейтинга не было, смотрели общие показатели», — сказал Мелик-Гусейнов.

Он высказал мнение о том, что российской столице удалось добиться позитивной динамики благодаря снижению смертности от болезней системы кровообращения. «У нас за последние пять лет снизилась смертность от ишемической болезни сердца на 33%. Сегодня работает сеть из 28 сосудистых центров, а время от двери пациента до его доставки на место госпитализации сократилось на 40 минут», — отметил эксперт.

Напомним,  в 2016 году продолжительность жизни в Москве выросла и превысила 77 лет. Это показатель, близкий к продолжительности жизни в восточноевропейских странах.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, пасмурно
Санкт-Петербург: 1°, облачно