eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Фигурант «дела Минкульта» отделался условным сроком

Никиту Колесникова приговорили к пяти годам заключения условно, а также обязали выплатить 800 тыс. рублей штрафа. Это первый приговор в рамках данного уголовного дела.

18:36, 20.07.2017 // Росбалт, Москва

Дорогомиловский суд Москвы приговорил к пяти годам условно советника генерального директора ООО «Линнит-Консалт» Никиту Колесникова, обвиняемого по делу о хищении госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Об этом сообщает ТАСС.

«Суд признал Колесникова виновным и приговорил его к пяти годам заключения условно, а также взыскал с него 800 тыс. рублей штрафа», — отметил собеседник.

Колесников свою вину признал и заключил сделку со следствием, в связи с чем его дело было выделено в отдельное производство и рассматривалось судом в особом порядке. Также Колесников возместил вменяемый ему ущерб в размере 15 млн рублей.

Это первый приговор в рамках данного уголовного дела, главным фигурантом которого является бывший замминистра культуры РФ Григорий Пирумов.  

Ранее Лефортовский суд Москвы продлил до 15 августа арест фигурантам дела о хищении не менее 100 млн рублей госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. В частности, арест был продлен директору департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борису Мазо, директору ФГУП «Центрреставрация» Олегу Иванову, директору строительной фирмы АО «БалтСтрой» Дмитрию Сергееву и управляющиему компанией Александру Коченову. Бизнесмену Никите Колесникову продлили арест до 16 июня. Продлен арест до 15 августа и замминистра культуры РФ Григорию Пирумову.
 
Как считает СК РФ, Пирумов не позднее ноября 2012 года организовал и возглавил преступную группу, в которую вовлек генерального директора строительной фирмы АО «БалтСтрой» Дмитрия Сергеева и управляющего данной фирмы Александра Коченова, а также других лиц. 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 17°