Москва

За пять дней жары москвичам в метро раздали более 6 тыс. бутылок с водой

17:56, 08.08.2017 // Росбалт, Москва

Фото Ксении Булетовой

Бесплатную раздачу воды организовывали на тех станциях метро и МЦК, где температура достигала отметки 28 градусов и не опускалась в течение 1,5 часов. Об этом сообщает пресс-служба столичного метрополитена.

В разные дни пассажиры могли получить воду на станциях МЦК — «Андроновка», «Локомотив», «Дубровка», «Зорге», «Автозаводская», «Коптево», «Лихоборы», «Окружная», «Угрешская», «Стрешнево», а также на станции метро «Кузьминки».

Примечательно, что раньше на станциях метро начинали раздавать воду, если температура держалась на отметке 28 градусов в течение 3-4 часов, в этом году временной промежуток был сокращен до 1,5 часов. С наступлением жары службы Московского метрополитена работают в усиленном режиме и предпринимают необходимые меры для обеспечения оптимальной температуры на всех 206 станциях метро и всех станциях МЦК.

Вентиляционная система функционирует в усиленном режиме. Действует особая система регулировки: в вечерние часы задействовано максимальное число вентиляторов для обеспечения притока прохладного воздуха на станции и в тоннели, а в жаркие дневные часы количество работающих вентагрегатов уменьшается», — добавили в пресс-службе Московского метрополитена.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+3, среднеоблачно
Санкт-Петербург: 0..+5, малооблачно