Москва

Защита журналиста РБК Соколова оспорит приговор за экстремизм

Жалоба направлена в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

18:01, 10.08.2017 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Адвокат осужденного журналиста РБК Александра Соколова сообщил о планах подать жалобу на обвинительный приговор столичного суда.

По словам его адвоката Алексея Чернышева, приговор будет «обязательно обжалован». Он уточнил, что по «делу Соколова» в ЕСПЧ направлена жалоба. «По Мухину есть также жалоба в ЕСПЧ касательно деятельности «Воли народа». Мы надеемся, что эта жалоба будет рассмотрена», — заявил РБК Чернышев.

Ранее сегодня Тверской суд Москвы приговорил журналиста РБК Александра Соколова к 3,5 годам колонии по делу об участии в экстремистской организации.  Юрия Мухина  суд приговорил к четырем годам условно и одному году ограничения свободы, Сергея Барабаша — четырем годам колонии общего режима, а Валерия Парфенова — к четырем годам колонии общего режима.
 
По версии СК РФ, обвиняемые участвовали в запрещенной на территории РФ «Армии воли народа» (АВН), признанной Мосгорсудом в 2010 году экстремистским сообществом, которое они переименовали в «Инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +17..+29, солнечно
Санкт-Петербург: +17..+28, малооблачно