Москва

СК РФ проведет экспертизу изъятого у режиссера Серебренникова загранпаспорта

В ходе технико-криминалистической экспертизы планируется установить подлинность документа.

10:53, 11.08.2017 // Росбалт, Москва

Фото wikimedia.org

Следственный комитет РФ проведет экспертизу загранпаспорта худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова в рамках «дела «Седьмой студии». В результате, деятель культуры не может выехать за границу, сообщил «Интерфаксу» источник в окружении режиссера.

«Как нам стало известно, следствие проводит экспертизу заграничного паспорта Серебренникова, который был изъят у него во время обысков в конце мая этого года», — сказал источник, уточнив, что в ходе технико-криминалистической экспертизы планируется установить подлинность документа.

Источник выразил мнение о том, что «эти следственные действия являются лишь поводом для того, чтобы не выпустить режиссера за рубеж».

На днях правоохранительные органы забрали загранпаспорт у режиссера Кирилла Серебренникова, который активно сотрудничает с зарубежными театрами.

Напомним, в мае в «Гоголь-центре» и дома у его худрука Кирилла Серебренникова прошли обыски в рамках дела о хищении государственных средств в основанной им «Седьмой студии».

По версии следствия, с 2011 по 2014 годы руководство «Седьмой студии» похитило несколько десятков миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на развитие и популяризацию искусства.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +16..+31, солнечно
Санкт-Петербург: +14..+21, облачно