Москва

Москвичам дали ряд советов, как легче перенести жару

Температура воздуха в субботу и воскресенье составит от 26 до 29 градусов тепла.

17:21, 11.08.2017 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Жаркая погода без осадков ждет москвичей в предстоящие выходные. Как сообщает портал московской мэрии, в субботу, 12 августа, в Москве будет ясно и сухо, температура воздуха составит 26—28 градусов тепла. В воскресенье, 13 августа, воздух прогреется до 27—29 градусов. При этом жаркая погода сохранится и в понедельник, 14 августа. В Москве ожидается до плюс 26—28 градусов, возможны осадки.

Специалисты дали горожанам ряд советов, чтобы не навредить здоровью в жару. Врачи советуют всегда иметь при себе бутылку минеральной негазированной воды, которая хорошо утоляет жажду. Москвичам не рекомендуют пить в жару сладкую газировку и алкоголь, в том числе пиво. «Горячительные напитки только повышают температуру тела и способствуют быстрому выводу жидкости из организма», — пояснили специалисты.

Также жителям столицы советуют без надобности не выходить на улицу с 12:00 до 17:00. «Желательно надевать головной убор или брать с собой зонтик для защиты от прямых солнечных лучей. Одежда должна быть свободной, из натуральных тканей», — говорится в рекомендациях специалистов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +13..+25, облачно
Санкт-Петербург: +16..+19, дождь