eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Обнародовано видео задержания террористов со взрывчаткой «мать Сатаны»

На видео, опубликованном телеканалом РЕН-ТВ, попали кадры, на которых оперативник проводит экспресс-анализ взрывчатых веществ, изъятых у задержанных.

16:03, 14.08.2017 // Росбалт, Москва

Силовики обнародовали видеосъемку задержания четверых членов запрещенной в России группировки «Исламское государство», планировавших теракты на транспорте и в торговых комплексах в Москве.

На видео, опубликованном телеканалом РЕН-ТВ, попали кадры, на которых оперативник проводит экспресс-анализ взрывчатых веществ, изъятых у задержанных. «Мы взяли пробы. По пробам это триперекись ацетона, очень опасное инициирующее взрывчатое вещество», — комментирует оперативник.

Ранее ФСБ сообщила о задержании в московском регионе преступной группы, которая намеревалась устроить серию терактов с использованием смертников и мощных бомб.

Отметим, что трипероксид (триперекись) ацетона с 1980-х годов широко использовался террористами при изготовлении взрывных устройств. В частности, трипероксид ацетона содержался в самодельных взрывных устройствах, использованных террористами в терактах в Лондоне в 2005 году, в Париже в 2015 году, в Брюсселе в 2016 году и в Манчестере в 2017 году.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°, ясно
Санкт-Петербург: 11°, небольшая облачность