eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Адвокат: Дело о хищениях в Минкульте передали в Генпрокуратуру

В деле фигурируют контракты на реставрацию Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и Музея космонавтики в Калуге.

17:52, 16.08.2017 // Росбалт, Москва

Фото ИА «Росбалт»

Уголовное дело о хищениях бюджетных средств в Минкульте, фигурантом которого, в частности, является бывший замминистра культуры Григорий Пирумов, передано в Генеральную прокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения. Об этом сообщил адвокат Пирумова Федор Куприянов.

«Дело в отношении моего подзащитного Пирумова и остальных фигурантов передано в Генпрокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения», — сказал «Интерфаксу» Куприянов. Все фигуранты дела ранее просили суд рассмотреть их дело в особом порядке. 

По версии СК РФ, Пирумов возглавил преступную группу, в которую вовлек генерального директора строительной фирмы АО «БалтСтрой» Дмитрия Сергеева и управляющего данной фирмы Александра Коченова и других. Фигурантами дела было похищено не менее 50 млн рублей, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

Отметим, что в деле фигурируют контракты на реставрацию Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и Музея космонавтики в Калуге.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°