eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Прокуратура просит продлить арест бывшему кировскому губернатору Никите Белых еще на полгода

17:50, 22.08.2017 // Росбалт, Москва

Фото с сайта kremlin.ru

Гособвинение ходатайствует о продлении ареста бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки, еще на полгода. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Кудряшов.

«Прокуратура заявила ходатайство о продлении ареста Никиты Юрьевича на полгода», — сказал «Интерфаксу» Кудряшов. По его словам, защита просила суд вернуть дело в прокуратуру из-за обнаруженных нарушений.

Во вторник в Пресненском суде начались предварительные слушания по «делу Белых». Срок ареста Белых истекает 24 сентября. Он  обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Бывший кировский губернатор Никита Белых был задержан 24 июня 2016 года в московском ресторане. По версии следствия, в 2012—2016 годах  Белых лично и через посредников получил взятки на общую сумму 600 тыс. евро за совершение действий в пользу взяткодателей и контролируемых ими АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3
Санкт-Петербург: +2..+5, среднеоблачно