eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Задержан экс-предправления Промсбербанка, два года скрывавшийся от следствия

Борис Фомин находился в розыске по делу о хищении из кредитного учреждения 3,2 млрд рублей.

07:36, 01.09.2017 // Росбалт, Москва

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

В Подмосковье сотрудниками МВД задержан бывший председатель правления Промсбербанка Борис Фомин. Почти два года он находился в розыске по делу о хищении из этого кредитного учреждения 3,2 млрд рублей.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в федеральный розыск Борис Фомин был объявлен еще почти два года назад. Потом у оперативников появилась информация, что он уехал за границу. Поэтому было вынесено заочное решение об аресте Фомина, его объявили в международный розыск по линии Интерпола. Однако недавно сыщики узнали, что все это время банкир находился в России. Он проживал в доме знакомых, расположенном в Подмосковье. Там его и задержали.

По словам собеседника агентства, в СИЗО Борис Фомин дал развернутые показания и написал заявление о заключении досудебного соглашения.

По версии следствия, Борис Фомин разработал и осуществил схемы, благодаря которым из «Промсбербанка» было выведено 3,2 млрд рублей. Сейчас в Подольске идет суд над его предполагаемыми подельниками, в том числе — основным акционером Промсбербанка Алексеем Куликовым.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.  

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°, ясно
Санкт-Петербург: 17°, ясно