eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Обновленные «Лужники» начали свою работы сразу после открытия

12:00, 10.09.2017 // Росбалт, Москва

В субботу в Москве на стадионе «Лужники» прошли первые спортивные мероприятия после завершения реконструкции к чемпионату мира 2018 года.

Мастер-класс бывших футболистов сборной России Дмитрия Сенникова, Алексея Смертина, Дмитрия Сычева и Романа Широкова для воспитанников столичных спортшкол стал первым спортивным мероприятием на стадионе «Лужники» после реконструкции арены. В соревнованиях, приуроченных к празднованию дня города Москвы, приняли участие 1500 детей из спортивных школ Москвы, а также победители региональных турниров «Кожаный мяч» из городов, через которые пройдет тур кубка мира.

Реконструкция стадиона для подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года началась в 2013 году. В результате обновления были убраны беговые дорожки и полностью изменена геометрия трибун. «Лужники» примут семь матчей мундиаля, в том числе игру открытия и финал.

Арена была построена в 1956 году. Ее вместимость при реконструкции по требованию ФИФА была увеличена до 81 тыс. зрителей. Во время летних Олимпийских игр в 1980 году «Лужники» стали главным местом их проведения. Именно отсюда улетал олимпийский мишка.

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин осмотрели обновленный Олимпийский комплекс «Лужники».

«По вашему поручению строительство стадиона «Лужники» закончено, началась его эксплуатация. Наши коллеги из FIFA внимательно смотрели за полем во время реконструкции, мне кажется, они довольны», - сказал С.Собянин.

Мэр напомнил, что было принято решение поместить новый стадион в старую оболочку, чтобы сохранить «историческое значение олимпийского символа спортивного движения России». Также С.Собянин подчеркнул, что по совокупности параметров стадион считается одним из лучших в мире - по безопасности, качеству поля, зрительскому комфорту.

Мэр отметил, что при реконструкции нарастили козырек, теперь он закрывает все зрительские места, был предусмотрен двойной периметр безопасности, центр управления интеллектуальной инфраструктуры и инфраструктурой безопасности, 160 га территории «Лужников» были превращены в первоклассный парк.

В свою очередь, В.Путин поблагодарил президента Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Джанни Инфантино за участие в работе их специалистов.

Ранее сообщалось, что на территории «Лужников» строится ряд крупнейших спортивных объектов. Среди них центр водных видов спорта с 50-метровым бассейном и несколькими 25-метровыми бассейнами, аквапарком для детей. Кроме того, строится один из крупнейших в мире центров художественной гимнастики, ледовая арена, в ближайшее время начнется строительство теннисного центра - одного из самых крупных в мире по объему площадей.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°