eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Суд продолжит допрос свидетелей обвинения по делу бывшего министра Алексея Улюкаева

Пятое судебное заседание начнется в 10:00.

08:12, 11.09.2017 // Росбалт, Москва

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Замоскворецкий суд Москвы продолжит слушания по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки.

Пятое судебное заседание начнется в 10:00. Допрошены пять свидетелей обвинения, осталось еще 25 человек.

6 сентября глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что экс-министр РФ Алексей Улюкаев совершил преступление, хотя суд продолжается, и вердикт еще не вынесен.

«Находясь в должности министра, Улюкаев требовал незаконное вознаграждение, сам определил его размер, сам погрузил его в машину, и сам уехал. В соответствии с УК РФ, это преступление. Тут не о чем даже говорить», — отметил Сечин.

Сечин также заявлял, что не собирается идти в суд к Улюкаеву, так как не получал повестки. Тем временем, как сообщала «Росбалту» защитник обвиняемого Дареджан Квеидзе, адвокаты бывшего министра будут ходатайствовать о допросе главы «Роснефти» в том случае, если его не допросят по инициативе стороны обвинения.

14 ноября 2016 года при получении взятки в размере $2 млн Алексей Улюкаев был задержан с поличным. По версии следствия, Улюкаев потребовал от представителя «Роснефти» взятку за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению государственного пакета акций «Башнефти». 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +5..+5, дождь
Санкт-Петербург: -2..0, облачно