Москва

Улюкаев процитировал в суде эпиграф из «Ревизора»

10:41, 11.09.2017 // Росбалт, Москва

Коллаж ИА «Росбалт»

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки, прокомментировал реакцию главы «Роснефти» Игоря Сечина на оглашение их разговоров в суде эпиграфом из «Ревизора» Николая Гоголя.

Сечин ранее назвал действия прокуратуры, огласившей в суде его разговоры с Улюкаевым, «профессиональным кретенизмом». «Есть русская пословица, которую Николай Гоголь использовал в «Ревизоре» — «Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива», — ответил Улюкаев на просьбу журналистов прокомментировать высказывания Сечина.

Как сообщает агентство «Москва», суд намерен допросить по «делу Улюкаева» главу Росимущества Дмитрия Пристанскова. Ранее в суде были допрошены пятеро свидетелей обвинения — начальник управления имущественных отношении Федерального агентства по управлению госимуществом Евгений Столяров, водитель Улюкаева, ведущий советник департамента корпоративного управления Минэкономразвития РФ Юлия Москвитина, директор департамента отношений с инвесторами «Роснефти» Андрей Баранов и директор департамента корпоративного управления Минэкономразвития России Оксана Тарасенко.

Напомним, 14 ноября 2016 года при получении взятки в размере $2 млн Алексей Улюкаев был задержан с поличным.

По версии следствия, Улюкаев потребовал от представителя «Роснефти» взятку за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению государственного пакета акций «Башнефти».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -1..+3, малооблачно
Санкт-Петербург: -1..+2