eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Глава Росимущества утверждает, что не получал указаний от Улюкаева затягивать процесс приватизации «Башнефти»

11:26, 11.09.2017 // Росбалт, Москва

Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Глава Росимущества Дмитрий Пристансков выступил в понедельник в Замоскворецком суде Москвы в качестве свидетеля по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки.

Как заявил суду Пристансков, он не получал от Улюкаева указаний затягивать процесс приватизации. «Таких указаний от министра А.Улюкаева я не получал», — сказал Пристансков, отметив, что ограничений на участие «Роснефти» в покупке акций не было. «Сделка осуществлялась с учетом закона о приватизации. Ограничений не было», — ответил свидетель на вопрос прокурора Бориса Непорожного.

В настоящее время, как сообщает агентство «Москва», суд допрашивает очередного свидетеля обвинения — генерального директора «ВТБ Капитал» Алексея Яковицкого.

Напомним, 14 ноября 2016 года при получении взятки в размере $2 млн Алексей Улюкаев был задержан с поличным.

По версии следствия, Улюкаев потребовал от представителя ПАО «НК «Роснефть» взятку за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть». При этом обвиняемый якобы высказал угрозы создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +5..+5, дождь
Санкт-Петербург: -2..0, облачно