Москва

Суд возобновит рассмотрение «дела Улюкаева» 13 сентября

В понедельник суд допросил главу Росимущества Дмитрия Пристанскова.

12:34, 11.09.2017 // Росбалт, Москва

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Замоскворецкий суд Москвы отложил до среды, 13 сентября, слушания по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки.

«Отложить судебное заседание на 13 сентября в 10:00», — сказала судья Лариса Семенова, сообщает агентство «Москва». В понедельник суд допросил главу Росимущества Дмитрия Пристанскова. Свидетель заявил, что не получал от Улюкаева поручений затягивать процесс приватизации «Башнефти».

Также были допрошены гендиректор «ВТБ Капитал» Алексей Яковицкий и корреспондент портала Life Александр Юнашев, который освещал участие президента РФ в саммите стран БРИКС в октябре 2016 года.

Защита Улюкаева также высказала мнение о том, что глава «Роснефти» Игорь Сечин должен извиниться за оскорбление прокуроров.  «Обвинять, и я бы даже сказал оскорблять представителей гособвинения в данной ситуации представляется необоснованным. Я считаю, что нужно извиниться», — сказал адвокат Тимофей Гриднев.

Сечин ранее раскритиковал действия прокуратуры, огласившей в суде запись его разговоров с Улюкаевым, и назвал их «профессиональным кретинизмом».

Напомним, 14 ноября 2016 года при получении взятки в размере $2 млн Алексей Улюкаев был задержан с поличным.

По версии следствия, Улюкаев потребовал от представителя «Роснефти» взятку за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению государственного пакета акций «Башнефти».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -1..+3, малооблачно
Санкт-Петербург: -1..+2