Москва

Поклонская заявила, что осуждает «провокаторов» против «Матильды»

00:59, 12.09.2017 // Росбалт, Москва

Фото с сайта kremlin.ru

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая одной из первых поставила вопрос о допустимости трансляции фильма Алексея Учителя «Матильда», заявила, что «решительно осуждает» агрессию против людей, имеющих какое-либо отношение к этой ленте. Подобные акты «насилия» парламентарий назвала «провокациями», призвав их «организаторов» остановиться.

«Кто бы ни стоял за организацией провокаций последних дней [против фильма „Матильда“] в Екатеринбурге, Омске и Москве, и кто бы ни планировал совершение новых противоправных деяний — призываю Вас остановиться!» — написала она на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Решительно осуждаю любое проявление насилия, тем более представляемое под видом экстремистской деятельности в религиозной сфере», — добавила Поклонская. Серию нападений противников фильма «Матильда» она сочла «частью определенного плана, направленного на дестабилизацию общества, разобщение людей» и «дискредитацию православных верующих».

Ранее, 11 сентября, в Москве в районе Староконюшенного переулка у офиса адвокатского бюро, которое представляет интересы режиссера Алексея Учителя, неизвестные в масках подожгли две машины. У автомобилей, как уточнил позже защитник режиссера Константин Добрынин, были найдены листовки с надписью: «Гореть за Матильду», пишет РБК. «В связи с этим у нас будет огромное количество вопросов к депутату Поклонской, неприятных вопросов, юридических вопросов», — замечал на это Добрынин.

 Спустя несколько дней Учитель обвинил Поклонскую в поддержке формирующейся в России новой «террористической организации». Организация, как утверждал режиссер, создается под предлогом борьбы с его кинолентой.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +7..+16, дождь утром
Санкт-Петербург: +9..+16, малооблачно