Москва

ЦСКА обыграл «Бенфику» в матче группового этапа Лиги чемпионов

Победный гол в ворота «орлов» забил новичок еврокубков Тимур Жамалетдинов.

00:39, 13.09.2017 // Росбалт, Москва

CC0

Московский ЦСКА, проигрывая по ходу встречи, одолел португальскую «Бенфику» со счетом 2:1 в первом матче группового этапа Лиги чемпионов.

Счет на 50-й минуте отрыла португальская команда: Мариу Фернандес не успел вернуться в свою зону, а Алексею Березуцкому не удалось опередить швейцарского форварда Сеферовича. 

На 63-й минуте испанский судья за игру рукой Андре Алмейды назначил в ворота португальцев весьма спорный пенальти, который реализовал нападающий ЦСКА Витиньо.

Победный гол красно-синих забил 20-летний форвард Тимур Жамалетдинов, спустя 4 минуты после выхода на замену. Защитник ЦСКА Виктор Васин оказавшись на позиции центрофорварда, красиво развернулся и пробил по воротам. Голкипер Варела удар парировал, но к оскочившему мячу подоспел Жамалетдинов и переправил его в сетку. 

Примечательно, что армейцы впервые начали выступление на групповой стадии ЛЧ с победы (ранее они шесть раз терпели поражения в первой встрече турнира, четырежды заканчивали ее вничью). 

В следующем матче Лиги чемпионов ЦСКА 27 сентября на домашнем поле встретится с «Манчестер Юнайтед», который в первой встрече обыграл «Базель».

Ранее сообщалось, что по мнению букмекеров, фаворитом матча была «Бенфика».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +7..+16, дождь утром
Санкт-Петербург: +9..+16, малооблачно