eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В саду «Эрмитаж» отреставрируют скульптуры

09:01, 13.09.2017 // Росбалт, Москва

Фото Ксении Булетовой

В Москве отремонтируют три городские скульптуры до конца 2018 года: бюсты Петра Чайковского и Данте Алигьери в саду «Эрмитаж», а также памятник Михаилу Кутузову в районе Выхино-Жулебино на юго-востоке Москвы. Об этом сообщается на портале мэра столицы.

Бюст русского композитора Петра Ильича Чайковского появился на территории парка «Эрмитаж» еще в 1958 году. Со временем мраморная поверхность покрылась сколами. Кроме того, из-за отсутствия крепкого основания скульптура просела. По этой причине памятник планируют демонтировать и установить на железобетонный фундамент.

Скульптуру известного итальянского поэта Данте Алигьери в «Эрмитаже» также приведут в порядок. Бюст был установлен в 2000-м во время визита президента Италии в Москву. За 17 лет на скульптуре появились небольшие дефекты. При ремонте основание памятника укрепят, все трещины и сколы заделают мастикой.

Преобразится после ремонтных работ и монумент легендарному русскому полководцу Михаилу Илларионовичу Кутузову. Его открыли в 1997 году на Ташкентской улице к 185-летнему юбилею Отечественной войны 1812 года.

Подрядчики, которые проведут ремонтные работы, пока не определены, объявлен открытый конкурс на выбор подрядной организации.  

В начале сентября в Москве после комплексной реставрации открыли памятник Александру Пушкину. Специалисты больше года восстанавливали его исторический облик. Обновленный монумент можно увидеть на Пушкинской площади.

Этим летом в рамках благоустройства по программе «Моя улица» на площадь Тверская Застава бы возвращен отреставрированный памятник писателю Максиму Горькому. 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°