Москва

В Москве эвакуированы более 20 тысяч человек

После сообщений об угрозах взрыва эвакуация проведена на более чем 30 объектах.

18:14, 13.09.2017 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Более 20 тыс. человек эвакуированы из московских торговых центров, вокзалов, вузов, гостиниц «Космос», «Звездная» и «Азимут отель» из-за информации об угрозах взрыва. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

«После сообщений об угрозах взрыва эвакуация проведена на более чем 30 объектах. В общей сложности эвакуированы более 20 тыс. человек», — сказал собеседник.

В основном все сообщения о минировании касаются торговых центров, в их числе Митинский радиорынок, «Афимолл сити», «Щелково», «Метрополис», «Фестиваль», «Варшавский», ГУМ, «Кожевники» и другие. Также стало известно, что закрыт ГУМ, из МГИМО эвакуировали людей.

Кроме того, проведена эвакуация из медицинского университета им. Сеченова, из Российской правовой академии Минюста. Эвакуированы посетители гостиниц «Космос» и «Звездная» в районе ВДНХ и «Азимут отель» на Олимпийском проспекте.   

Собеседник агентства добавил, что уже проверены не менее пяти объектов, угроза взрыва в них оказалась ложной. Проверены Казанский и Киевский вокзалы, Российская правовая академия Минюста и ТЦ «Город».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +8..+15
Санкт-Петербург: +9..+18, солнечно