Москва

Авиакомпанию «Победа» оштрафовали за продажу «лишних» билетов

21:05, 13.09.2017 // Росбалт, Москва

Фото с сайта pobeda.aero

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку в связи с отказом пассажирке в посадке на рейс авиакомпании «Победа». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В марте 2017 года женщина приобрела билет на рейс авиакомпании «Победа» DP418 по маршруту «Красноярск — Москва». Однако ей отказали в регистрации на рейс из-за отсутствия посадочных мест на борту воздушного судна, хотя она приехала вовремя.

В ходе проверки прокуратура установила, что при компоновке воздушного судна 189 посадочными местами, авиакомпанией на вышеуказанный рейс было продано 196 билетов.

Возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) оказания населению услуг).

Согласно постановлению Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю авиакомпания признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +8..+15
Санкт-Петербург: +9..+18, солнечно