eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Новый корпус Морозовской больницы готовится к вводу в эксплуатацию

13:21, 14.09.2017 // Росбалт, Москва

FreeImages.com Content License

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об окончании строительства нового лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы. 

«Хорошая новость для маленьких москвичей и их родителей: закончено строительство нового корпуса Морозовской больницы. Это одна из самых лучших в мире многопрофильных детских клиник. Здесь можно лечить практически все болезни. Строительство закончено. Идет наладка оборудования», - сказал Собянин в ходе осмотра корпуса.

По его словам, в ближайшее время корпус будет запущен и примет первых пациентов.

Как уточнили в пресс-службе столичной мэрии, общая площадь семиэтажного лечебного корпуса Морозовской детской больницы с двумя подземными этажами, рассчитанного на 500 коек, составляет 71,2 тыс. кв. м.

В нем будут созданы отделения отоларингологии, экстренной и гнойной хирургии, эндокринологии, травматологии и ортопедии, плановой хирургии и урологии, онкологии и гематологии, офтальмологии и микрохирургии глаза, трансплантации костного мозга, кардиоревматологии и пульмонологии, нейрохирургии и нейроонкологии, а также два операционных блока, отделение реанимации и анестезиологии, клинико-диагностическая лаборатория, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры

Морозовская детская городская клиническая больница, основанная в 1903 году, является одним из старейших медицинских учреждений Москвы.  Ежегодно в Морозовскую больницу доставляют на лечение более 100 тыс. детей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -9..-5
Санкт-Петербург: +1..+2