eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Третьего противника «Матильды» арестовали по делу о поджоге машин

Также был задержан и лидер «Христианского государства» Александр Калинин. Избрание ему меры пресечения ожидается в пятницу.

20:59, 21.09.2017 // Росбалт, Москва

CC0

Третий фигурант дела о поджоге автомобилей у офиса адвоката Константина Добрынина Денис Манталуц арестован до 11 ноября, сообщает АГН «Москва».

Таким образом, Хамовнический суд столицы удовлетворил ходатайство следствия об аресте трех человек — Юрия Калинина, Александра Баянова и Дениса Манталуца. Им предъявлено обвинение по ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение или уничтожение имущества»). По данным СМИ, мужчины входят в организацию «Христианское государство — Святая Русь».

Юрий Калинин и Александр Баянов признали вину и объяснили свои действия желанием привлечь внимание к оскорблению чувств верующих. Манталуц и его защита о признании вины в суде не говорили.

Лидер «Христианского государства» Александр Калинин ранее был задержан правоохранительными органами, избрание ему меры пресечения ожидается в пятницу.

Инцидент произошел 11 сентября в Староконюшенном переулке. Адвокат Учителя Николай Добрынин сообщал в своем Facebook о поджоге машины у офиса коллегии адвокатов Pen&Paper в Староконюшенном переулке. Он также опубликовал фото, на которых видно, как рядом с местом возгорания лежат обрывки бумаги с надписью «За Матильду гореть». По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». 

 
 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°, облачно
Санкт-Петербург: 20°, ясно