eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Семью Тельмана Исмаилова подозревают в причастности к убийствам «люберецких»

Сыщики полагают, что после потери «Черкизона» его бывшие хозяева брали под контроль другие рынки с помощью расстрелов.

11:29, 29.09.2017 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

В уголовном деле о деятельности семьи бизнесмена Тельмана Исмаилова прибавилось потенциальных жертв. По своему охвату оно вскоре может сравниться с расследованием в отношении лидеров «ореховской» ОПГ.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, новое направление в деятельности оперативников появилось после того, как со следствием начал сотрудничать бизнесмен Сергей Гаврюшин. Он являлся гендиректором ООО «Меркурий-Р» (единственный учредитель — Рафик Исмаилов), которому принадлежал вещевой рынок «Абрамцево».

По данным сыщиков, когда в 2009 году был закрыт Черкизовский рынок — основный источник доходов Исмаиловых — члены семьи стали искать другие крупные по площадям объекты, куда бы можно было переместить торговлю. В частности, им понравился гигантский рынок «Абрамцево», расположенный в Балашихинском районе Подмосковья. Однако он находился под контролем авторитетов «люберецкой» группировки и связанных с ней бизнесменов. Одновременно с этим начался отстрел лидеров «люберецкой» ОПГ, многие из которых уже успели легализоваться и стали бизнесменами или даже депутатами. У сыщиков, в том числе благодаря показаниям свидетелей, есть все основания подозревать, что за нападениями стояли именно Исмаиловы.

«В реальности число убийств, на причастность к которым проверяются Исмаиловы, перевалило за десяток», — высказал мнение источник «Росбалта». В частности, это отстрел лидеров «коптевской» ОПГ, с которыми у Исмаиловых был конфликт из-за ряда рыков. Среди прочего в деле фигурирует поджог Лианозовского рынка, совершенный в 2005 году.

Рафик Исмаилов находится под стражей. Его брат Вагиф, бывший высокопоставленный сотрудник МВД, объявлен в розыск. Ранее были проведены обыски в коттеджах и квартирах Тельмана Исмаилова.  «В деле фигурирует не только Тельман, но и его дети. Все идет к тому, что Тельмана Исмаилова в ближайшее время объявят в розыск», — высказал мнение источник агентства.

Подробности читайте здесь.

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -7..-3, облачно
Санкт-Петербург: -2..-3, облачно