eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Фигурантам «дела реставраторов» просят условные сроки

21:48, 05.10.2017 // Росбалт, Москва

CC0

Потерпевшая сторона в лице Минкультуры РФ просит суд назначить всем подсудимым по делу о хищении денег при реставрации объектов культурного наследия, включая бывшего заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова, условные сроки от одного года до 4,5 года. Об этом заявил представитель потерпевшей стороны в Дорогомиловском суде Москвы, сообщает ТАСС.

«Просим для всех подсудимых назначить условные сроки, решение оставить на усмотрение суда. В случае если суд решит назначить Пирумову реальное наказание, просим ограничиться сроком, который он уже провел под стражей», — отметил представитель министерства. 

По версии следствия, участники организованной группы, которую в 2012—2016 гг. похитили более 164 млн рублей, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия — Новодевичьего и Иоанно-Предтеченского монастырей в Москве, Псковского драматического театра, «Усадьбы фабриканта В. Асеева. Главный дом» в Рассказово Тамбовской области, Башни «Крон-Принц» в Калининграде, а также на строительство Государственного музея истории космонавтики им. К. Циолковского в Калуге. 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°
Санкт-Петербург: 11°