Москва

Захарченко рассказал следствию об изъятых у него $120 млн

Бывший сотрудник ГУЭБиПК МВД РФ, согласившись на сотрудничество, дает показания, которые могут добавить в скандальное дело неожиданные сюжеты.

11:12, 12.10.2017 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео

Бывший сотрудник ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрий Захарченко сотрудничает со следствием. Он, в частности, дает показания об источниках происхождения $120 млн и 2 млн евро, изъятых на связанной с ним квартире.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, вплоть до недавнего времени Дмитрий Захарченко вообще отказывался давать какие-либо показания, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ.

«В июле 2017 года он вступил в определенные переговоры, но долгое время его предложения не устраивали следствие. СК хотел получить ответы на широкий круг вопросов, настаивал на том, чтобы Захарченко подробно рассказал об источниках происхождения денег, изъятых на квартире, а он не хотел давать показания на эту тему», — рассказал источник агентства.

По его словам, ситуация изменилась в конце сентября, после задержания гражданской жены Захарченко Анастасии Пестриковой. «Он согласился на глобальное сотрудничество, уже дает показания не только об источниках происхождения денег, обнаруженных в квартире, но и о многих компаниях, банках, лицах, с которыми плотно сотрудничал. Сейчас все эти сведения проверяются. Если они найдут подтверждение, то „дело Захарченко“ уже в ближайшее время может обрести весьма интересные и неожиданные повороты», — отметил собеседник  агентства.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+2
Санкт-Петербург: 0..+4, малооблачно