Москва

Эксперты установили причину смерти Доку Умарова

Лидер чеченских боевиков скончался от гангрены, развившейся после осколочного ранения.

11:38, 13.10.2017 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео НТВ

Установлена причина смерти бывшего лидера боевиков Доку Умарова. Он скончался от гангрены ноги, развившейся из-за осколочного ранения.

Как рассказал источник «Росбалта» в спецслужбах, установлены причины смерти Доку Умарова, чье тело после обнаружения доставили в Москву. Эксперты пришли к выводу, что он скончался от гангрены, развившейся в результате осколочного ранения. По словам собеседника агентства, в 2013 году был сделан радиоперехват, позволивший достаточно точно установить место, где находился Умаров в момент разговора. Довольно быстро по этой точке был нанесен ракетно-бомбовый удар. Позже стало известно, что во время него Умаров получил осколочное ранение ноги.

«Благодаря действиям спецподразделений и чеченских силовиков удалось заблокировать всякую возможность получения Умаровым медицинской помощи», — отметил источник. Сразу после смерти Умарова  его охранники стали обвинять друг друга в гибели лидера, и один из них застрелил двух других. Именно выживший и указал местонахождение тела Умарова.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+2, малооблачно
Санкт-Петербург: 0..+3, облачно