Москва

Главного судмедэксперта Москвы сняли с поста после обысков в моргах

Когда в Москве закрыли часть моргов, трупы свозили в царицынский морг. Из-за того, что там не было нормальной вентиляция, 12 сотрудников заболели туберкулезом.

11:49, 13.10.2017 // Росбалт, Москва

Фото Марины Бойцовой

В Москве уволили главного судмедэксперта города Евгения Кильдюшова. Как сообщает РБК со ссылкой на источник в полиции, отставка связана с уголовным делом о халатности руководства бюро, которое расследуют сотрудники следственного департамента МВД

Данные о снятии с поста начальника бюро судебно-медицинской экспертизы департамента здравоохранения Москвы изданию подтвердили источник в Минздраве и источник в СК РФ.

По словам источника из МВД, в начале октября в нескольких столичных моргах прошли обыски. Также, как выяснило издание, следственные мероприятия провели и в бюро судебно-медицинской экспертизы, расположенном в Тарном проезде, и в морге больницы им. Боткина.

«В 2016 году по факту халатности Главным следственным управлением Москвы было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных лиц из числа руководства бюро СМЭ», — рассказал источник. После того, как в Москве закрыли часть моргов, большое количество трупов сконцентрировалось в царицынском морге в Тарном проезде. Из-за того, что в морге отсутствовала нормальная вентиляция, 12 сотрудников заболели туберкулезом.

В настоящее время по этому делу планируется проведение ряда медицинских экспертиз.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+2, малооблачно
Санкт-Петербург: 0..+3, облачно