Москва

Власти Москвы отрицают данные о загрязнении воздуха на территории детских садов

Информация «Гринпис России» о сверхнормативном загрязнении воздуха на территории детских садов не соответствует действительности.

12:46, 13.10.2017 // Росбалт, Москва

Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

В пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы прокомментировали данные СМИ о повышенном уровне загрязнения воздуха у детских садов, расположенных около автотрасс.

Информация «Гринпис России» о сверхнормативном загрязнении воздуха на территории детских садов в Москве не соответствует действительности, заверили в департаменте.

«Детские сады, о которых пишет „Гринпис России“, судя по адресам, находятся за первой линией застройки, в непосредственной близости от автотрасс. На жилых и дворовых территориях, защищенных от автотрасс первой линией застройки, по данным „Мосэкомониторинга“, концентрация загрязняющих веществ, обусловленных выбросами автотранспорта, не превышает нормативов», — пояснили в пресс-службе ведомства «Интерфаксу».

Ранее «Гринпис России» сообщал, что на территории четырех детских садов в Москве, где были отобраны пробы, превышены предельно допустимых концентраций диоксида азота, монооксида азота и озона.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -2..+3, малооблачно
Санкт-Петербург: -1..+4