eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Жилье по программе реновации в Москве будет проходить шесть этапов контроля качества

Об этом сообщил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

14:29, 13.10.2017 // Росбалт, Москва

Фото ИА Дениса Гольдмана, «Росбалт»

Жилье «комфорт-класса», которое появится в Москве по программе реновации, пройдет шесть этапов контроля качества. Об этом сообщил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

«Первым этапом станет проверка проектов планировки на соответствие региональным нормативам градостроительного проектирования. Специалисты оценят уровень обеспеченности социальной, инженерной и транспортной инфраструктурой. На втором этапе будет проверяться соблюдение норм по звукоизоляции и соответствие требованиям комфорта и безопасности жилых помещений», — цитирует Левкина пресс-служба столичного стройкомплекса.

Он уточнил, что третий этап предусматривает госэкспертизу проектной документации. На четвертом этапе технический заказчик оценит качество конструктивных и отделочных материалов. Пятый этап предполагает контроль со стороны Мосгосстройнадзора. Шестой этап — выдача заключения о соответствии дома проекту.

Напомним, что на днях в столице было завершено формирование программы реновации жилого фонда. Также известно, что власти Москвы утвердили список 210 стартовых площадок для строительства домов по программе реновации.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2..-1, среднеоблачно
Санкт-Петербург: +1..+1