Москва

Власти Москвы будут следить за очисткой от снега крыш, выходящих на тротуары

16:58, 13.10.2017 // Росбалт, Москва

Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Правительство Москвы напомнило собственникам зданий об ответственности за очистку крыш от снега. ОАТИ выбрало 6880 зданий со скатными кровлями, выходящими на тротуары, и будет пристально следить за их состоянием в зимний период.

«В качестве объектов первоочередного контроля в предстоящий зимний период определены 6880 зданий со скатными кровлями, выходящими на тротуары», - отметил начальник Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Дмитрий Семенов в ходе оперативного совещания в мэрии.

Префектуры административных округов направляют собственникам этих зданий письма с просьбой заключить договор на очистку кровель со специализированными организациями или подготовиться к тому, чтобы делать это своими силами.

Контроль своевременности и качества выполнения работ по очистке кровель от снега и наледи будет организован ОАТИ Москвы с использованием городской системы видеонаблюдения. В автоматическом режиме инспекция будет следить за очисткой кровель от снега, удалением надели и сосулек с карнизов и водостоков, контролем своевременности установки ограждений в местах образования сосулек и свесов снега.

Также правительство Москвы напоминает, что в соответствии с законом «О благоустройстве в городе Москве» в случае уклонения собственников от очистки кровель, эти работы будут выполнены силами городских служб с последующим взысканием затраченных средств с собственников объектов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -2..+3, малооблачно
Санкт-Петербург: -1..+4