eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

К аварии с перевернувшимся автобусом в Коломне привел целый ряд причин

18:16, 20.10.2017 // Росбалт, Москва

Фото с сайта volgabus.ru

Глава Ространснадзора Виктор Басаргин заявил, что перевернувшийся в Коломне автобус был в ненадлежащем техническом состоянии, сообщает «Интерфакс».

«К сожалению, „Мострансавто“ тоже были нарушены правила эксплуатации. Во-первых, мы понимаем, что водитель нарушил скоростной режим. Установлено, что он двигался со скоростью 90 км/ч при допустимой скорости 60 км/ч. Техническое состояние транспортного средства не отвечало требованиям — резина была изношена», — уточнил он.

Басаргин добавил, что водитель автобуса не соблюдал режим труда и отдыха.

«Мы смотрели график водителя, который был на линии, за прошедший месяц. За исключением отдельных дней, везде режим труда и отдыха был нарушен. В основном трудовой день длился более 13 часов», — указал он.

Что касается возможности лишения перевозчика лицензии, то «решение принимает суд». «Будем ли мы с таким требованием по лишению лицензии выходить по итоговым материалам проверки — окончательно определим. Но, первоначально, после того как мы посмотрели, желание такое возникало о том, чтобы выйти с инициативой о лишении лицензии, понимая, что сегодня это транспортное предприятие осуществляет серьезную работу, в том числе социальную. Это может быть аргументом, чтобы к крайним мерам не прибегать», — добавил он.

6 октября днем на 3-м км автодороги «Обход города Коломны» в связи со сложными погодными условиями водитель рейсового автобуса «МАН», следовавшего по маршруту «Москва — Озеры», совершил опрокидывание в левый по ходу движения кювет. В автобусе находились 39 пассажиров. Пять пассажиров погибли, 25, среди которых четырехлетний ребенок, госпитализированы с травмами различными степенями тяжести.

Дело возбуждено по ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, ясно
Санкт-Петербург: 19°, ясно