eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Арестован сотрудник ФСБ, курировавший Рублевку

Контрразведчику предъявили обвинения по статьям УК РФ 30 и 290 (соучастие в получении взятки в особо крупном размере.

09:00, 01.11.2017 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

В Москве арестован сотрудник ФСБ РФ Дмитрий Колесников, который курировал Одинцовский район Подмосковья. Он обвиняется в получении крупной взятки от владельцев бизнеса на Рублевском шоссе.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Дмитрий Колесников в силу занимаемой должности курировал работу Одинцовского отдела ФСБ,  был известен как специалист по решению проблем предпринимателей. Так, летом 2013 года к нему обратился гендиректор одной из фирм. В отношении данной структуры проводил проверку одинцовский отдел ФСБ. Также фирме крупная структура задолжала 72 млн рублей. Колесников заявил, что готов помочь в решении этих проблем. За свои услуги он запросил 10 млн рублей. Встречи проходили у здания Одинцовской администрации Московской области.

При получении денег Колесников был задержан. Ему предъявили обвинения по статьям УК РФ 30 и 290 (соучастие в получении взятки в особо крупном размере). Московский гарнизонный военный суд избрал контрразведчику меру пресечения в виде ареста.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3, облачно
Санкт-Петербург: +2..+5, облачно