eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Большой театр решил продавать билеты на «Нуреева» по паспорту

Премьеры пройдут 9 и 10 декабря на Исторической сцене ГАБТа. Режиссер же находится под арестом.

00:09, 12.11.2017 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

В связи с повышенным интересом к балету «Нуреев» Большой театр вводит спецпрограмму предпродажи билетов на постановку.

Премьерные показы в постановке Кирилла Серебренникова пройдут 9 и 10 декабря на Исторической сцене ГАБТа. Режиссер находится под стражей по делу о хищении госсредств.

«Количество билетов, поступающих в предварительную продажу, ограничено (по 500 билетов на каждый спектакль). Предварительная продажа билетов будет производиться 18 ноября 2017 года, начиная с 10 часов, в кассах, расположенных в административном здании театра. Приобрести билеты можно лишь для личного посещения спектакля», — сообщает театр.

Продажа билетов будет осуществляться только по паспорту, в одни руки не более двух билетов и только на одну из дат. На билете будут указаны фамилии и данные паспортов зрителей. Данные и сами паспорта будут проверяться при проходе на спектакль.

Над постановкой «Нуреева», помимо Серебренникова, который выступил в качестве автора либретто, режиссера и сценографа, работали композитор Илья Демуцкий, хореограф-постановщик Юрий Посохов. В этом же составе создатели поставили балет «Герой нашего времени» в Большом театре в 2015 году, напоминает «Интерфакс».

Премьера спектакля была перенесена с 11 июля этого года на 4—5 мая 2018 года. Директор Большого театра Владимир Урин заявлял, что перенос спектакля связан с претензиями к исполнению, и отверг политическую подоплеку переноса.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 16°