eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Свидетель Текслер назвал приватизацию «Башнефти» «хорошей сделкой»

11:38, 13.11.2017 // Росбалт, Москва

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Замоскворецкий суд Москвы завершил допрос первого замминистра энергетики РФ Алексея Текслера по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Свидетель назвал «хорошей сделкой» покупку госпакета акций «Башнефти» «Роснефтью». «Компания, приобретающая актив, должна была развивать компанию („Башнефть“ — прим. Росбалт). „Роснефть“, безусловно, является стратегом, развивает компанию. Это хорошая сделка», — заявил Текслер, сообщает РИА «Новости».

По его словам, Улюкаев не просил его поменять позицию по приватизации "Башнефти". «В совете директоров „Башнефти“ я находился по поручению правительства и, конечно, никакой личной заинтересованности у меня не было», — сказал Текслер. Как сообщает агентство «Москва», на вопрос адвоката Ларисы Каштановой, просил ли его Улюкаев поменять позицию по приватизации «Башнефти», Текслер ответил отрицательно.

В настоящее время суд приступил к допросу 14-го свидетеля по «делу Улюкаева» — замглавы департамента министерства экономического развития Ивана Безменова.

Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года при получении взятки в размере $2 млн. По версии следствия, он требовал от представителя «Роснефти» взятку за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению государственного пакета акций «Башнефти».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3, облачно
Санкт-Петербург: +2..+5, облачно