eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Присяжные вынесли вердикт по делу водителя «красногорского стрелка»

На заседании 17 ноября будут обсуждаться юридические последствия данного решения.

10:07, 15.11.2017 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Присяжные Московского областного суда вынесли оправдательный приговор в отношении Шоты Элизбарашвили — водителя «красногорского стрелка», обвиняемого в пособничестве убийству трех человек и незаконном обороте оружия.

«Накануне в Московском областном суде был вынесен оправдательный вердикт присяжных по делу Элизбарашвили», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова. На заседании 17 ноября суд обсудит юридические последствия вердикта. Обвиняемый ранее заявлял в суде, что его начальник Амиран Георгадзе угрожал ему оружием, а он опасался за свою жизнь.

Элизбарашвили, по версии следствия, был пособником его босса Амирана Георгадзе при совершении им 19 октября 2015 года убийств первого заместителя главы администрации Красногорского района Московской области, генерального директора ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» и предпринимателя.

В частности, Элизбарашвили управлял автомобилем, на котором передвигался Георгадзе, перевозил оружие и боеприпасы, вел видеосъемку происходящего на месте убийства и препятствовал очевидцам преступлений сообщать о происходящем в полицию.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2..+1
Санкт-Петербург: -1..+1