eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Задержан находившийся в розыске экс-полпред главы Чечни Рамзан Цицулаев

Ему предъявили обвинения в мошенничестве и сопротивлении представителям власти, но список инкриминируемых деяний может расшириться.

14:38, 23.11.2017 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Оперативники задержали бывшего полномочного представителя главы Чечни на Украине Рамзана Цицулаева. С 2014 года он находился в розыске по обвинению в мошенничестве.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Цицулаев был задержан в Брянской области после пересечения границы с Украиной. Из Брянска Цицулаева этапировали в Москву, где поместили в СИЗО «Матросская тишина». Ему предъявили обвинения в мошенничестве (статья 159 УК РФ) и оказании сопротивления представителям власти (статья 318 УК РФ). В ближайшее время экс-полпреду главы Чечни могут также инкриминировать похищение человека (статья 126 УК РФ) и вымогательство (статья 163 УК РФ).

Как уже сообщал «Росбалт», 19 ноября 2014 года в столичном отеле «Золотое кольцо» сотрудники МУР проводили операцию в отношении Цицулаева. Когда полицейские попытались задержать полпреда главы Чечни по подозрению в мошенничестве, ему на помощь бросилась охрана. Завязалась драка, во время которой пострадали несколько оперативников. В это время Цицулаев скрылся в подсобном помещении, а потом покинул «Золотое кольцо» через «черный ход». Задержать удалось троих нападавших на полицейских.

По версии следствия, Цицулаев получил более 50 тыс. евро от жены арестованного бизнесмена Новикова, обещая ей организовать освобождение мужа из СИЗО. Цицулаев был объявлен в федеральный розыск.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°, туман
Санкт-Петербург: 7°, небольшая облачность