eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

С сотрудниками СК Ламоновым и Никандровым подписаны досудебные соглашения

ФСБ 1 декабря предъявит обвинения в окончательной редакции экс-начальнику УСБ Следственного комитета Михаилу Максименко.

09:03, 01.12.2017 // Росбалт, Москва

Фото с сайта infolyubertsy.ru

ФСБ сегодня предъявит обвинения в окончательной редакции бывшему начальнику главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК Михаилу Максименко. Его высокопоставленные коллеги, Денис Никандров и Александр Ламонов, заключили досудебные соглашения.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, 1 декабря 2017 года Максименко будут предъявлены окончательные обвинения — по двум эпизодам получения взяток (статья 290 УК РФ). Речь идет о передаче $500 тыс. бизнесменом Олегом Шейхаметовым  и о получении Максименко 1 млн рублей от петербургского бизнесмена Бадри Шенгелия. После этого генералу объявят об окончании следственных действий, и в ближайшее время он сможет приступить к ознакомлению с томами дела.

Материалы в отношении Максименко будут выделены в отдельное производство. Во-первых, потому, что ФСБ продолжит работу по другим эпизодам получения взяток, фигурирующим в расследовании. Во-вторых, из-за того, что двух сообщников генерала — Дениса Никандрова и Александра Ламонова — будут судить в особом порядке, так как они заключили сделки со следствием.

«Вначале Никандров и Ламонов отрицали вину, потом стали сотрудничать со следствием. В результате Ламонов полностью признал вину и заключил сделку со следствием. С Никандровым ситуация несколько сложнее, в данный момент идут консультации с Генпрокуратурой о том, какую статью УК ему инкриминировать в окончательной редакции. Однако с ним тоже заключено досудебное соглашение», — рассказал источник агентства.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +4..+5, дождь
Санкт-Петербург: -3..0, облачно