eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Защита Улюкаева просит вынести оправдательный приговор

13:30, 04.12.2017 // Росбалт, Москва

Фото ИА Дениса Гольдмана, «Росбалт»

Защита экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева просит Замоскворецкий суд Москвы оправдать бывшего министра по делу о получении взятки в $2 млн. Об этом сообщил адвокат Тимофей Гриднев, выступая в ходе прений в суде, передает РИА «Новости».

«Улюкаев не мог требовать взятки от Сечина за положительное заключение по сделке о приватизации акций «Башнефти», — сказал Гриднев. По его словам, в полномочия Улюкаева не входило принятие решения по приватизации «Башнефти». Таким образом, адвокат отметил, что Улюкаев не мог повлиять на сделку.

Между тем, по мнению прокурора, вина Улюкаева является доказанной. Гособвинение требует для бывшего министра 10 лет колонии и штраф 500 млн рублей. Улюкаеву также предлагается запретить занимать должности на госслужбе. Бывшего министра могут лишить звания заслуженного экономиста, госнаград, классного чина и ордена «За заслуги перед Отечеством».

Напомним, Алексея Улюкаева обвиняют в вымогательстве взятки в $2 млн за подтверждение покупки «Роснефтью» акций «Башнефти». Его домашний арест продлен до 27 января 2018 года.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8..+2
Санкт-Петербург: -6..-1, облачно