eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

СК: Тельмана Исмаилова привлекут за убийство

Таким образом, подтвердилась информация, которую первым сообщил «Росбалт».

09:59, 05.12.2017 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео Etiraz TV

В Главном управлении по расследованию особо важных дел вынесено постановление о привлечении Тельмана Исмаилова в качестве обвиняемого в убийстве и незаконном обороте оружия (пп. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК РФ). Таким образом, подтвердилась информация, которую первым сообщил «Росбалт».

Как сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, Исмаилов является организатором убийства двух предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева, совершенного в прошлом году.

По данным следствия, план преступления он разработал совместно со своими братьями Рафиком и Вагифом Исмаиловыми. Исполнителем выступил Мехман Керимов. 15 мая прошлого года на Новорижском шоссе Керимов в автомобиле застрелил Савкина и Брылева из пистолета. Рафик Исмаилов забрал Керимова с места преступления, после чего братья помогли ему скрыть орудие преступления и скрыться самому.

Рафик Исмаилов и Мехман Керимов находятся под стражей. В отношении Тельмана и Вагифа Исмаиловых заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Соответствующие материалы для организации международного розыска обвиняемого Тельмана Исмаилова по линии Интерпола направлены в Генпрокуратуру РФ.

Подробнее о деле Тельмана Исмаилова читайте в эксклюзивном материале «Росбалта».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°, ясно
Санкт-Петербург: 25°, ясно