eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Москва лидирует в сфере формирования безбарьерной среды для инвалидов

17:53, 06.12.2017 // Росбалт, Москва

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Москва, как полагают в Министерстве культуры России, лидирует по реализации программы доступности социокультурных учреждений для инвалидов. Об этом заявил замминистра культуры России Владимир Аристархов.

«Мониторинг, который проводится по каждому региону, позволяет объективно оценивать вклад каждого из субъектов федерации в эту работу. Если брать отдельные типы учреждений, то максимальные итоги работы по доступности библиотек показывают Москва, Московская область, Смоленская и Свердловская области. Те же самые регионы — лидеры по доступности музеев», — сказал Аристархов, выступая на  заседании Совета по делам инвалидов при Совете Федерации.

По его словам, Москва является одним из лидеров по обеспечению доступности театральных, концертных, культурных, досуговых учреждений, зоопарков, вузов.

Отметим, что для нужд инвалидов в городе приспособлено уже 85% всех социально значимых объектов. Также транспорт в Москве стал доступнее для инвалидов. В Москве работает  система комплексной реабилитации.

Ранее стало известно, что с Нового года в столице вдвое вырастут ежемесячные выплаты для инвалидов.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 10°