eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Улюкаев выступил в суде с последним словом

«Я постоянно говорил, что я не виновен и категорически отклоняю обвинения, и в последнем слове это заявляю», — сказал он.

12:01, 07.12.2017 // Росбалт, Москва

Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

В Замоскворецком суде Москвы началось выступление с последним словом бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемый в получении взятки в $2 млн.

«Последнее слово предоставляется подсудимому Улюкаеву», — сказала судья Лариса Семенова, сообщает агентство «Москва». До начала суда Улюкаев заявил журналистам, что его речь будет краткой и займет минут 10.

«Я постоянно говорил, что я не виновен и категорически отклоняю обвинения, и в последнем слове это заявляю», — сказал Улюкаев. Он отметил, что против него «была совершена жесткая и чудовищная провокация». «Мнимый свидетель, потерпевший, кто же он (Игорь Сечин — прим. „Росбалт“) в процессе? Скорее, специалист по дурно пахнущим делишкам», — добавил бывший министр.

По мнению прокурора, вина Улюкаева является доказанной. Гособвинение требует для бывшего министра 10 лет колонии и штраф 500 млн рублей.  

Напомним, Алексея Улюкаева обвиняют в вымогательстве взятки в $2 млн за подтверждение покупки «Роснефтью» акций «Башнефти». Его домашний арест продлен до 27 января 2018 года.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +1..+2, вечером дождь
Санкт-Петербург: -1..+1, облачно