eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В Подмосковье возбудили дело после смерти в больнице ветерана ВОВ

16:56, 11.12.2017 // Росбалт, Москва

FreeImages.com Content License

В подмосковном Орехово-Зуево возбуждено уголовное дело по факту неоказания ветерану ВОВ надлежащей медицинской помощи по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 88-летний мужчина умер в местной больнице, сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.

Следователи выяснили, что мужчина с 21 октября по 27 октября 2017 года обращался в орехово-зуевскую ЦГБ за медицинской помощью, при этом состояние его здоровья ухудшалось. 27 октября пенсионера на «скорой» привезли в больницу и положили в отделение сосудистой хирургии. «Вследствие ненадлежащего исполнения работниками больницы своих профессиональных обязанностей, ветеран умер в помещении анестезиолого-реанимационного отделения больницы», — говорится в сообщении СК РФ.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, истребованы должностные инструкции и характеристики врачей.

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 7°