eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Движение «За права человека» пожаловалось на избиение правозащитника в суде

22:30, 14.12.2017 // Росбалт, Москва

FreeImages.com Content License

Движение «За права человека» сообщило, что днем в конвойном помещении Московского городского суда был избит правозащитник, руководитель отделения «ЗПЧ» в Волгограде Игорь Нагавкин.

Адвокаты правозащитника направили соответствующие заявления в полицию, прокуратуру, Следственный комитет и другие ведомства. Также движение просит членов ОНК Москвы посетить Нагавкина в СИЗО-2.

Нагавкин был задержан 29 сентября 2016 года и впоследствии арестован. Мужчине инкриминируют попытку кражи ювелирных украшений.

Глава движения Лев Пономарев уверен, что уголовное преследование правозащитника — это «месть Игорю Нагавкину за его многолетнюю и эффективную борьбу за права заключенных, прежде всего, в Волгоградской области», сообщает «Медиазона».

«Я надеюсь, что сегодня его повезут в „Бутырку“, там у него обязаны зафиксировать телесные повреждения, с которыми он прибыл. Мы написали туда обращение, чтобы они обратили на это внимание», — пояснил в разговоре с «Медиазоной» адвокат правозащитника Валерий Шухардин.

Он добавил, что завтра Нагавкина навестит другой адвокат Фарит Муртазин, который расспросит правозащитника об обстоятельствах избиения.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 6°
Санкт-Петербург: 4°